freiberufler Lebensmittelverarbeitungstechniker und B.Sc. IT Sicherheit Student auf freelance.de

Lebensmittelverarbeitungstechniker und B.Sc. IT Sicherheit Student

zuletzt online vor wenigen Tagen
  • auf Anfrage
  • 91083 Baiersdorf, Mittelfranken
  • Umkreis (bis 200 km)
  • de  |  en
  • 18.02.2025

Kurzvorstellung

Ich habe reichhaltige Berufserfahrung im Lebensmittelbereich, einschließlich Produktentwicklung sowie eine Leidenschaft für technische Herausforderungen und große Affinität zu Naturwissenschaften. Aktuell studiere ich nebenbei B.Sc. IT-Sicherheit.

Qualifikationen

  • Einzelhandel3 J.
  • Informationssicherheit1 J.
  • Java (allg.)
  • Kostenrechnung
  • Lebensmitteltechnologe
  • Microsoft Office 365
  • Produktentwicklungsingenieur
  • Projektleiter Industrie
  • Python
  • Qualitätsprüfer
  • Schmied / Kunstschmied

Projekt‐ & Berufserfahrung

Allrounder
Naturafit GmbH
4/2024 – 9/2024 (6 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

4/2024 – 9/2024

Tätigkeitsbeschreibung

Eingesetzte Qualifikationen

Arbeiter in der Lebensmittelindustrie, Informationssicherheit

Student
Wilhelm Büchner Hochschule
7/2023 – offen (1 Jahr, 9 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

7/2023 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Studiengang Bachlor of Science IT-Sicherheit

Eingesetzte Qualifikationen

Informationssicherheit

Produktion
Schamel Meerrettich
9/2021 – 4/2024 (2 Jahre, 8 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

9/2021 – 4/2024

Tätigkeitsbeschreibung

Maschinenbedienung, Kontrolle der Rückverfolgbarkeit, Einhaltung und Optimierung des HACCP, Bestandskontrolle, Annahme von Rohstoffen

Eingesetzte Qualifikationen

Arbeiter in der Lebensmittelindustrie, Betriebsleiter Logistik

Bereichsleiter Pool/Service
REWE
1/2020 – 8/2021 (1 Jahr, 8 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

1/2020 – 8/2021

Tätigkeitsbeschreibung

Servicebereich präsentieren, Einhaltung/Dokumentation Hygiene, Warendisposition/Abschriften, Mitarbeiter Unterweisung, Verkauf

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmittelkontrolleur, Vertrieb

Einzelhandelskaufmann
Einzelhandel Edeka
11/2018 – 12/2019 (1 Jahr, 2 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

11/2018 – 12/2019

Tätigkeitsbeschreibung

Verkauf, Warendisposition, Warenpräsentation, Leergutsortierung, Preisauszeichnung

Eingesetzte Qualifikationen

Einzelhandel, Vertrieb

Projektleiter der Produktentwicklung
Hans Kupfer & Sohn, Heilsbronn
6/2016 – 4/2017 (11 Monate)
Fertigungsindustrie
Tätigkeitszeitraum

6/2016 – 4/2017

Tätigkeitsbeschreibung

Entwicklung neuer Fleisch&Wurstwaren, Lagertest und Einhaltung der Gesetzlichen Regelungen, Leitung/Beobachtung und Planung der Projektabläufe, Erstellung und Berechnung der Kosten

Eingesetzte Qualifikationen

Kostenrechnung, Projektmanagement

Weiterbildung staatl. gepr. Lebensmittelverarbeitungstechniker
Dr. Robert Eckert Akademie, Regenstauf
4/2014 – 8/2016 (2 Jahre, 5 Monate)
Hochschulen und Forschungseinrichtungen
Tätigkeitszeitraum

4/2014 – 8/2016

Tätigkeitsbeschreibung

Auditierung einer Bäckerei Filiale mit Ausarbeitung von Verbesserungsvorschlägen

Eingesetzte Qualifikationen

Kundenberater

Einzelhandelskaufmann
REWE, Nürnberg
4/2014 – 6/2016 (2 Jahre, 3 Monate)
Dienstleistungsbranche
Tätigkeitszeitraum

4/2014 – 6/2016

Tätigkeitsbeschreibung

.

Eingesetzte Qualifikationen

Einzelhandel

Angestellter in der Probenannahme
Labor Kneißler
9/2012 – 1/2014 (1 Jahr, 5 Monate)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

9/2012 – 1/2014

Tätigkeitsbeschreibung

Lagerlogistik und Müllentsorgung, Probenannahme/Rückversand, Temperaturkontrolle und Dokumentation

Eingesetzte Qualifikationen

Logistikmanager, Verkäufer Käse, Fisch, Fleisch, Brot und Milchprodukte

Angestellter Fleischer
Metzgerei Förster
9/2009 – 8/2012 (3 Jahre)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

9/2009 – 8/2012

Tätigkeitsbeschreibung

Zerlegung Aufbereitung von Schlachtvieh, Wurstherstellung (Brüh-, Roh- und Kochwurst), Hygiene Einhaltung

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmittelkontrolleur

Ausbildung zum Fleischer
Metzgerei Angermüller
9/2006 – 8/2009 (3 Jahre)
nicht angegeben
Tätigkeitszeitraum

9/2006 – 8/2009

Tätigkeitsbeschreibung

Von Zerlegen bis zur fertigen Wurst

Ausbildung

Student Bachlor of Science IT-Sicherheit
Bachlor of Science IT-Sicherheit
Wilhelm Büchner Hochschule
2025
Darmstadt
staatl. gepr. Lebensmittelverarbeitungstechniker
Ausbildung
Dr. Robert Eckert Akademie
2016

Über mich

Mit einer breiten Palette an Erfahrungen im Lebensmittelbereich, insbesondere in der Fleisch- und Wurstwarenproduktion, sowie in IT-Sicherheit und Maschinenbedienung, bringe ich eine umfassende Expertise mit. Ich bin ein leidenschaftlicher Lerner und bringe meine Kenntnisse in Projektleitung, Produktentwicklung und verantwortungsvolle Führung von Teams ein.

Weitere Kenntnisse

Ich bin ein leidenschaftlicher Tüftler, der gerne neue Projekte in Angriff nimmt. Das Schmieden hat es mir besonders angetan – es gibt nichts Befriedigenderes, als aus rohem Metall etwas Nützliches oder Schönes zu formen.

Technik und Naturwissenschaften faszinieren mich und treiben mich ständig dazu an, Neues zu lernen und zu erforschen. Egal ob es darum geht, eine neue Technologie zu verstehen oder ein wissenschaftliches Konzept zu durchdringen – meine Neugier kennt keine Grenzen.

Ich achte bewusst auf meine Ernährung und bin ein begeisterter Kraftsportler. Die Kombination aus gesunder Ernährung und regelmäßiger Bewegung gibt mir die Energie und Ausdauer, um meine vielseitigen Interessen und Projekte zu verfolgen.

In meiner Freizeit experimentiere ich gerne und probiere neue Dinge aus. So habe ich beispielsweise bereits eigene Seifen hergestellt und Wein produziert. Ich glaube fest daran, dass das Erforschen neuer Wege und das Finden kreativer Lösungen der Schlüssel zur Innovation ist.

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
Umkreis (bis 200 km)
Home-Office
bevorzugt
Profilaufrufe
34
Alter
35
Berufserfahrung
18 Jahre und 6 Monate (seit 09/2006)

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden