Event-Manager, Konzert-Booking, Gastronomie-Experte, Diplom-Vokswirt, Pressesprecher, Allrounder
- Verfügbarkeit einsehen
- 3 Referenzen
- auf Anfrage
- 40227 Düsseldorf
- National
- de | en
- 28.11.2024
Kurzvorstellung
Auszug Referenzen (3)
"Herr W. hat den Meininger's International Spirits Award (ISW) auf der ProWein mit viel Kompetenz und Empathie bestens repräsentiert."
3/2024 – 3/2024
TätigkeitsbeschreibungBerater für Spirituosen als Gastronomiexperte bei der ProWein.
Eingesetzte QualifikationenGastronomie, Kommunikation (allg.), Vertrieb (allg.)
"Ein kreativer Kopf, zuverlässig und sehr angenehm in der Zusammenarbeit. Behält auch in stressigen Zeiten den Überblick!"
4/2021 – 9/2021
TätigkeitsbeschreibungErstellung des erfolgreichen Förderantrages über 150.000 Euro zum „Kultursommer“ im Auftrag des Kulturamts Düsseldorf. Planung, Organisation, Kalkulation sowie Booking.
Eingesetzte QualifikationenEinkaufsorganisation, Einkaufsverhandlungen, Management (allg.), Veranstaltungsmanagement, Akquise / Kontakt
"Tobi ist ein großartiger Partner; keinen besseren an meiner Seite hätte ich mir vorstellen können."
1/2012 – 11/2023
TätigkeitsbeschreibungDie gesamte betriebswirtschaftliche Palette: Kalkulation, Personalmanagement, Einkauf, Verhandlung mit Dienstleistern. Außerdem Veranstalter von Konzerten und anderen Veranstaltungen.
Eingesetzte QualifikationenEinkauf (allg.), Veranstaltungsmanagement, Gastronomie, Management (allg.), Personalbetreuung, Personalführung, Pressearbeit, Soziale Medien
Qualifikationen
Projekt‐ & Berufserfahrung
6/2024 – offen
TätigkeitsbeschreibungMusik-Booking und Texter für das Festival „Liebe das Leben – pempelfort music weekend“
Eingesetzte QualifikationenMusikindustrie, Einkaufsverhandlungen, Budgetierung, Projektmanagement, Kommunikation (allg.)
5/2024 – 6/2024
TätigkeitsbeschreibungBooking von Künstler*innen für "Kö-Bogen Live on Stage"
Eingesetzte QualifikationenMusikindustrie, Einkaufsverhandlungen, Organisation (allg.), Projektkalkulation, Kommunikation (allg.)
5/2024 – offen
TätigkeitsbeschreibungPressemitteilungen und Texte der Homepage für den Branchenverband MUSIC DÜSSELDORF
Eingesetzte QualifikationenRedaktion (allg.), Kommunikation (allg.), Pressearbeit
3/2024 – 3/2024
TätigkeitsbeschreibungBerater für Spirituosen als Gastronomiexperte bei der ProWein.
Eingesetzte QualifikationenGastronomie, Kommunikation (allg.), Vertrieb (allg.)
4/2021 – 9/2021
TätigkeitsbeschreibungErstellung des erfolgreichen Förderantrages über 150.000 Euro zum „Kultursommer“ im Auftrag des Kulturamts Düsseldorf. Planung, Organisation, Kalkulation sowie Booking.
Eingesetzte QualifikationenEinkaufsorganisation, Einkaufsverhandlungen, Management (allg.), Veranstaltungsmanagement, Akquise / Kontakt
1/2012 – 11/2023
TätigkeitsbeschreibungDie gesamte betriebswirtschaftliche Palette: Kalkulation, Personalmanagement, Einkauf, Verhandlung mit Dienstleistern. Außerdem Veranstalter von Konzerten und anderen Veranstaltungen.
Eingesetzte QualifikationenEinkauf (allg.), Veranstaltungsmanagement, Gastronomie, Management (allg.), Personalbetreuung, Personalführung, Pressearbeit, Soziale Medien
7/2010 – 3/2012
TätigkeitsbeschreibungPressesprecher, Verfassung von Pressemeldungen, Redaktion für die Homepage und von Broschüren, Begleitung von Fundraising-Veranstaltungen
Eingesetzte QualifikationenRedaktion (allg.), Kommunikation (allg.), Pressearbeit, Veranstaltungsmanagement
Ausbildung
Universität zu Köln
Köln
Über mich
In 2012 eröffnete ich gemeinsam mit meiner Geschäftspartnerin die Bar „Kassette“ in Düsseldorf. Bis zum Oktober 2023 führten wir die „Kassette“ und etablierten neben einer florierenden Bar auch einen deutschlandweit geschätzten Konzertbetrieb.
Im Jahr 2014 erhielten wir den Bundes-Förderpreis der „Initiative Musik“ für „herausragende Livemusikprogramme“. Alljährlich beantragten wir erfolgreich Fördergelder durch das Kulturamt Düsseldorf. Im Jahr 2019 wurden wir zu einer der „33 Spitzen-Bars“ Deutschlands im Magazin „Playboy“ gekürt.
Wegen meiner Erfahrungen in der Budgetierung und Kalkulation von Konzerten buchte mich das Kulturamt Düsseldorf in 2021, um einen Bundes-Förderantrag über 150.000 Euro zum „Kultursommer“ zu konzipieren. Der Antrag war erfolgreich, so dass ich die Planung, weitere Kalkulation sowie das Booking des Festivals durchführte.
Im Oktober 2023 entschlossen wir uns nach elf erfolgreichen Jahren, unsere Bar zu schließen. Seitdem arbeite ich als freiberuflicher Konzertveranstalter und Gastronomieberater.
Ich bin ein kreativer, kommunikativer und begeisterungsfähiger Mensch, der es liebt, spannende Projekte zu entwickeln und zu betreuen.
Persönliche Daten
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Fließend)
- Europäische Union
Kontaktdaten
Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.
Jetzt Mitglied werden