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Interim, Werkleitung, Prozessoptimierer, Planer

zuletzt online vor wenigen Tagen
  • 150‐165€/Stunde
  • 63826 Geiselbach
  • National
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  • 29.06.2024

Kurzvorstellung

Ich war mehrere Jahre Werks- & Betriebsleiter in unterschiedlichen Unternehmen der deutschen Fleischwarenindustrie.
Weiterhin habe ich die Plaung von Umbauten in Bestandsbetrieben, sowie die Neubauplanung erfolgreich verantwortet.

Qualifikationen

  • Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)
  • Losgrößenermittlung
  • Technische Beratung
  • Verpackungstechnik

Projekt‐ & Berufserfahrung

Fachplaner Neubau (Festanstellung)
Kundenname anonymisiert, Frankfurt
5/2020 – 9/2024 (4 Jahre, 5 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

5/2020 – 9/2024

Tätigkeitsbeschreibung

Meine Hauptaufgabenbereich im Planungsteam (Teilprojekt betrieblicher Ablauf) umfasst insbesondere:
·Die Planung der internen Prozessabläufe aus den Bereichen der Produktion und
Verpackung, sowie der Logistik
·Die Planung des Personalflusses, incl. der Sozialräume, für ca. 1.850 Mitarbeiter
·Die Planung der Maschinenauslegung, anhand des vorhandenen Produktportfolios und der optimalen Produktionschargen
·Die Optimierung & Weiterentwicklung der aktuellen Prozesse für den Neubau
·Das Einbringen von neuen, zukunftsweisenden (Prozess)-Technologien
·Den Aufbau einer strukturierten IT-Landschaft, z. B. BDE und traceability
(Rückverfolgung).
Weiterhin habe ich mit den Kollegen aus dem technischen Bereich gemeinsam die Planung für die benötigten Medien (Strom, Wasser, Dampf, Gas...) sowie die entstehenden Emissionen (Lärm, Abluft, incl. Abwasser...) bearbeitet.
Auch beschäftige ich mich mit verschiedenen zukunftsträchtigen Innovationen, die heute noch nicht serienreif sind, aber in der Zukunft dem Unternehmen einen technologischen Vorsprung zum Wettbewerb bringen.

Zu weiteren Aufgaben zählt die fachliche Unterstützung bei Projekten aus unterschiedlichsten Bereichen in den Betriebsstätten
·Frankfurt
·Dreieich
·Timmendorf
·Netphen
·Perwenitz
·Gäufelden
bei der (Weiter-) Entwicklung der Prozess- & Ablaufoptimierung, sowie bei der Unterstützung bei den Investitionsvorhaben.

Eingesetzte Qualifikationen

Produktionsplan, Workflows, Prozessoptimierung, Ablauforganisation, Technologieplanung

Werkleitung (Festanstellung)
Kundenname anonymisiert, Frankfurt
1/2011 – 4/2021 (10 Jahre, 4 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

1/2011 – 4/2021

Tätigkeitsbeschreibung

Werkleitung

Eingesetzte Qualifikationen

Prozessoptimierung, Personalführung

Zertifikate

,0perational Excellence Expert
CETPM
2021

Ausbildung

Tech. Betriebswirt
Ausbildung
IHK
2003
Fleischereitechniker
Ausbildung
Fachschule Kulmbach
2000
Fleischermeister
Ausbildung
HWK
2000

Über mich

Ich war mehrere Jahre Werks- & Betriebsleiter in unterschiedlichen Unternehmen der deutschen Fleischwarenindustrie.
Weiterhin habe ich die Plaung von Umbauten in Bestandsbetrieben, sowie die Neubaulpanung eines Fleischwerkes im 3-stellige Millionenbereich, verantworte für den Bereich Warenfluss, Technologie und Prozessabläufe, incl. IT-Prozesse, Maschinenauswahl und Personalplanung, vom Wareneingang bis zum Versand.

Bei der Planung, bis auf Detailebene, handelt es sich um einen Neubau eines Fleischwerkes auf der grünen Wiese (Greenfield) mit einer Gesamtfläche von ca. 80.000 m² auf zwei Geschossebenen, die tägliche Produktionskapazität beträgt ca. 500 t Fleisch- & Wurstwaren.

Für den Neubau werden u. a. folgende Anlagen & Maschinen geplant:
- komplette Linien für die Herstellung von Feinbrät über Mischer und Feinstzerkleinerung
- komplette Linien für die Herstellung von Kochpökelware
- Füllmaschinen über das komplette Sortiment vom Würstchen bis zur Slicerstange
- Rauch-, Koch & Backanlagen, sowie eine Durchlaufkochanlage
- Slicer- & Verpackungslinien, sowie Stückwarenverpackungslinien, inclusive der
Automatisierung im High-Risk- und End off Line Bereich
- vollautomatische Läger für die Bestandsführung von der Eurokiste bis zur Palette

Der Produktionsbetrieb ist nach neuesten technischen und technologischen Kenntnissen ausgelegt, für
- die Produktion von Brühwurst, incl. gebackener Artikel, sowie Kochpökelwaren
- die Verpackung von Wurstwaren als Stück- & Slicerware
- der Zerlegung von Schweine- & Rindfleisch
- die Produktion & Verpackung des kompletten SB-Fleischsortiments
- den Transport & die Lagerung der Halb- & Fertigprodukte, sowie der Hilfsstoffe

Meine Hauptaufgabenbereich im Planungsteam (Teilprojekt betrieblicher Ablauf) umfasst insbesondere:
·Die Planung der internen Prozessabläufe aus den Bereichen der Produktion und
Verpackung, sowie der Logistik
·Die Planung des Personalflusses, incl. der Sozialräume, für ca. 1.850 Mitarbeiter
·Die Planung der Maschinenauslegung, anhand des vorhandenen Produktportfolios und der optimalen Produktionschargen
·Die Optimierung & Weiterentwicklung der aktuellen Prozesse für den Neubau
·Das Einbringen von neuen, zukunftsweisenden (Prozess)-Technologien
·Den Aufbau einer strukturierten IT-Landschaft, z. B. BDE und traceability
(Rückverfolgung).
Weiterhin habe ich mit den Kollegen aus dem technischen Bereich gemeinsam die Planung für die benötigten Medien (Strom, Wasser, Dampf, Gas...) sowie die entstehenden Emissionen (Lärm, Abluft, incl. Abwasser...) bearbeitet.
Auch beschäftige ich mich mit verschiedenen zukunftsträchtigen Innovationen, die heute noch nicht serienreif sind, aber in der Zukunft dem Unternehmen einen technologischen Vorsprung zum Wettbewerb bringen.

Zu weiteren Aufgaben zählt die fachliche Unterstützung bei Projekten aus unterschiedlichsten Bereichen in den Betriebsstätten
·Frankfurt
·Dreieich
·Timmendorf
·Netphen
·Perwenitz
·Gäufelden
bei der (Weiter-) Entwicklung der Prozess- & Ablaufoptimierung, sowie bei der Unterstützung bei den Investitionsvorhaben.

Ich hinterfrage die vorhandenen Prozesse kritisch und entwickle diese effizient weiter unter den Gesichtspunkten der besten Lösung für die Unternehmensgruppe. Hierbei werden die Kenntnisse der operativen Bereiche beachtet und in den optimierten betrieblichen Anforderungen möglichst berücksichtigt. 

In meiner Zeit als Betriebs-/ Werksleiter hatte ich 8 Mitarbeiter, die mir direkt berichten, dies waren die Bereichsleiter für die
- Produktion
- Verpackung
- Kommissionierung & Versand
- betriebliche Technik
sowie weitere Mitarbeiter (teilweise aus Projekten) im Bereich:
- Koordination Rückverfolgung
- Prozessoptimierung, TPM/Shopfloor
- Werkleiterbüro.

Weitere Kenntnisse

Interimsmanagment für die Produktion ( Produktionsleiter, Betribsleiter, Werksleiter, COO,...)-
- Werkleitung
- Betriebsleitung
- Prozessoptimierung
- Planung von Prozessabläufen in Bestandsgebäuden & Greenfeldplanung
- Beratung
- Technologie der Fleisch & Wurstwarenproduktion

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Gut)
  • Niederländisch (Gut)
Reisebereitschaft
National
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
217
Alter
51
Berufserfahrung
9 Jahre und 2 Monate (seit 09/2015)
Projektleitung
2 Jahre

Kontaktdaten

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