freiberufler Project Manager in Food Industry auf freelance.de

Project Manager in Food Industry

zuletzt online vor wenigen Stunden
  • auf Anfrage
  • Deutschland
  • Europa
  • de  |  en
  • 21.11.2024

Kurzvorstellung

- Lean Management: Prozessdesign und -Optimierung
- Implementierungsprojekte von ERPS-Modulen
- Projektmanagement der Produktentwicklung

Auszug Referenzen (3)

"Erfolgreiche eigenständige Leitung von Produktentwicklungsprojekten innerhalb des vorgegebenen Timings"
Specialist of Technical Project Management (Festanstellung)
Florian Seer
Tätigkeitszeitraum

5/2022 – 7/2023

Tätigkeitsbeschreibung

- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung

"Seine herausragende Kommunikation fördert die transparente Zusammenarbeit und den Erfolg agiler Projekte."
Product Developer (Festanstellung)
Sherwen
Tätigkeitszeitraum

7/2018 – 9/2020

Tätigkeitsbeschreibung

- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM

Eingesetzte Qualifikationen

Produktdesign, Kommunikation (allg.)

"Herausragende Fachkenntnisse, immer der richtige Umgang mit Mitarbeiter:innen, Lieferanten und Gästen. Persönlich immer ein sehr geschätzter Kollege."
Von Azubi bis Küchenchef (Festanstellung)
Fabian Sterr
Tätigkeitszeitraum

10/2006 – 12/2016

Tätigkeitsbeschreibung

In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.


2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant

Eingesetzte Qualifikationen

Personalführung, Koch

Qualifikationen

  • Enterprise Resource Planning
  • Kommunikation (allg.)2 J.
  • Lean Prozesse
  • Lebensmitteltechnik1 J.
  • Personalführung10 J.
  • Produktdesign2 J.
  • Projektleitung / Teamleitung1 J.
  • Prozessoptimierung
  • Supply-Chain-Management (SCM)
  • Workflows

Projekt‐ & Berufserfahrung

Specialist of Technical Project Management (Festanstellung)
Nestlé Wagner GmbH, Nonnweiler
5/2022 – 7/2023 (1 Jahr, 3 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

5/2022 – 7/2023

Tätigkeitsbeschreibung

- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung

Product Developer (Festanstellung)
NATSU FOODS GmbH & Co. KG, Neuss
7/2018 – 9/2020 (2 Jahre, 3 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

7/2018 – 9/2020

Tätigkeitsbeschreibung

- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM

Eingesetzte Qualifikationen

Produktdesign, Kommunikation (allg.)

Von Azubi bis Küchenchef (Festanstellung)
Sterne-Restaurant bis Catering Profi, Remscheid
10/2006 – 12/2016 (10 Jahre, 3 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

10/2006 – 12/2016

Tätigkeitsbeschreibung

In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.


2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant

Eingesetzte Qualifikationen

Personalführung, Koch

Zertifikate

Specialist in Project Management (CCI)
TA Bildungszentrum GmbH
2020

Ausbildung

Master Professional of Technical Management (CCI)
Technischer Betriebswirt IHK
gepr. IHK Saarbrücken
2023
Saarbrücken
Bachelor Professional in Food Technology (CCI)
Staatlich gepr. Techniker für Lebensmitteltechnik
Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft
2018
Solingen
Koch
Ausbildung
Berufskolleg Kohlstraße / Wuppertal
2010

Über mich

Mit umfassender Expertise und einer Hands-on-Mentalität biete ich als Interim Manager maßgeschneiderte Lösungen für die Herausforderungen in der dynamischen Nahrungsmittelindustrie. Meine Fähigkeiten umfassen die schnelle Einarbeitung in spezifische Systeme und Abläufe, eine analytische und strukturierte Arbeitsweise sowie unternehmerisches Denken. Ich verfüge über fundierte Kenntnisse in der Herstellung von Rohwaren und artverwandten Bereichen, beherrsche MS-Office sowie Warenwirtschaftssysteme und spreche fließend Deutsch und Englisch mit Grundkenntnissen in Französisch.

Als Produktentwickler und Projektmanager habe ich Projekte erfolgreich durchgeführt und dabei stets den Fokus auf die Maximierung des Kundennutzens gelegt. Meine Kernkompetenzen liegen in der Gestaltung und Umsetzung von Projekten, reflektiertem Konfliktverhalten und interdisziplinärem Arbeiten.

In meiner Rolle als Interim Manager schließe ich essentielle Lücken in Ihrem Unternehmen und halte die Linienfunktionen reibungslos am Laufen. Ich verstärke Ihr Team schnell und flexibel, diskutiere regelmäßig den Bedarf, um das Mandat anzupassen und unnötige Kosten zu vermeiden.

Ich freue mich darauf, meine Fähigkeiten und Erfahrungen einzusetzen, um Ihr Unternehmen voranzubringen und gemeinsam Erfolge zu erzielen.

Weitere Kenntnisse

Meine Fähigkeiten als Lean Management Experte und Projektmanager ermöglichen es mir, in Linienfunktionen als Interim Manager erfolgreich zu sein, da ich Prozesseffizienz und kontinuierliche Verbesserung fördere. Ich bringe Struktur und Klarheit in Projekte und sorge für eine effektive Umsetzung von Strategien, was zu einer gesteigerten Produktivität und verbesserten Geschäftsergebnissen führt. Meine Erfahrung in der Leitung von Teams und Projekten, kombiniert mit meinem tiefen Verständnis für Lean-Prinzipien, macht mich zu einem wertvollen Asset für jedes Unternehmen, das nach Flexibilität und operativer Exzellenz strebt.

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
Europa
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
  • Schweiz
Profilaufrufe
273
Alter
39
Berufserfahrung
6 Jahre und 4 Monate (seit 07/2018)
Projektleitung
3 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden