Diplom Ernährungswissenschaftlerin - Produktentwicklung/Qualitätssicherung
- Verfügbarkeit einsehen
- 0 Referenzen
- auf Anfrage
- Sachsen
- auf Anfrage
- de | en
- 20.09.2022
Kurzvorstellung
Als freie Mitarbeiterin arbeite ich im Lebensmittelsektor, habe langjährige Erfahrungen in der Lebensmittelproduktion und in Forschungs- und Labortätigkeit und verfüge über gute kaufmännische Kenntnisse.
Qualifikationen
Ausbildung
Ernährungswissenschaft
Diplom
2008
Jena
Jena
Handelsassistentin im Einzelhandel
Ausbildung
2003
Leipzig
Leipzig
Über mich
Mögliche Einsatzfelder sind:
Qualitätssicherung (HACCP, Interne Audits, Hygienepläne, Probenpläne, Arbeitsanweisungen)
Allergenmanagement
Produktentwicklung: Erstellen von Rezepturen und Musterprodukten
Reformulierungen von bestehenden Rezepturen (Zucker- oder Salzreduktion, Protein- oder
Ballaststoffanreicherung, pflanzenbasierte Nahrungsmittel)
Berechnungen zu Schwermetallbelastungen in Verpackungen, Allergenwerten
Erstellung von Nährwertprofilen und Produktspezifikationen, Etikettendeklaration
Ernährungswissenschaftliche Expertise
Produktmanagement an Schnittstelle zwischen Kunden und Lieferanten (Beispiel neuartige
Rohstoffe, umweltschonenderen Verpackungen)
Entwicklung von Nahrungsergänzungsmittel und Sportnahrung
Qualitätssicherung (HACCP, Interne Audits, Hygienepläne, Probenpläne, Arbeitsanweisungen)
Allergenmanagement
Produktentwicklung: Erstellen von Rezepturen und Musterprodukten
Reformulierungen von bestehenden Rezepturen (Zucker- oder Salzreduktion, Protein- oder
Ballaststoffanreicherung, pflanzenbasierte Nahrungsmittel)
Berechnungen zu Schwermetallbelastungen in Verpackungen, Allergenwerten
Erstellung von Nährwertprofilen und Produktspezifikationen, Etikettendeklaration
Ernährungswissenschaftliche Expertise
Produktmanagement an Schnittstelle zwischen Kunden und Lieferanten (Beispiel neuartige
Rohstoffe, umweltschonenderen Verpackungen)
Entwicklung von Nahrungsergänzungsmittel und Sportnahrung
Weitere Kenntnisse
Als Diplom-Ernährungswissenschaftlerin arbeite ich als freie Mitarbeiterin für verschiedene Unternehmen im Lebensmittelsektor. Ich habe langjährige Erfahrungen in der Lebensmittelproduktion und in Forschungs- und Labortätigkeit. Durch meine bisherigen beruflichen Tätigkeiten, beispielsweise als Betriebsleiterin für ein mittelständiges Süßwarenunternehmen, konnte ich sehr umfangreiche Erfahrungen sammeln. Dazu gehörte die Abdeckung des gesamten Prozesses vom ersten Kundenkontakt, über die Entwicklung der Produkte, der technologischen Umsetzung, der lebensmittelrechtlichen Prüfung, der Beschaffung der Rohstoffe, sowie der Qualitätssicherung und der Anleitung der Mitarbeiter. Darüber hinaus verfüge ich unter anderem durch meine dreijährige Ausbildung zur Handelsassistentin im Einzelhandel auch über gute kaufmännische Kenntnisse.
Persönliche Daten
Sprache
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
auf Anfrage
Profilaufrufe
579
Alter
43
Berufserfahrung
13 Jahre und 6 Monate
(seit 05/2011)
Projektleitung
4 Jahre
Kontaktdaten
Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.
Jetzt Mitglied werden