freiberufler Journalistin | Gemüse-Scout | Food-Expertin | Autorin | Workshop Leiterin auf freelance.de

Journalistin | Gemüse-Scout | Food-Expertin | Autorin | Workshop Leiterin

offline
  • auf Anfrage
  • 8001 Zürich
  • auf Anfrage
  • de  |  en  |  fr
  • 23.07.2019

Kurzvorstellung

Als Journalistin und Autorin bin ich auf das Thema Food mit Schwerpunkt Gemüse spezialisiert. Ich schreibe, mache Konzepte für Medien und Firmen und biete Workshops rund um das Thema "Leaf to Root" an, auf Wunsch in Kooperation mit Spitzenköchen.

Qualifikationen

  • Autor / Schriftsteller
  • Content Management15 J.
  • Content Marketing10 J.
  • Journalismus20 J.
  • Kochbuch
  • Kommunikations-Konzepte10 J.
  • Marketingberatung Food
  • Projektmanagement - Konzeption / Vorgehensmodell10 J.
  • Werbekonzeption10 J.

Projekt‐ & Berufserfahrung

Geschäftsführerin
Leaf To Root, Zürich
1/2014 – offen (10 Jahre, 11 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2014 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Geschäftsführung, Content Marketing, Video-Produktion, Rezept-Produktion, Content, Buch-Publikation, Workshops

Eingesetzte Qualifikationen

Content Management, Journalismus, Projektmanagement - Konzeption / Vorgehensmodell, Content Marketing, Kommunikations-Konzepte, Werbekonzeption

Redakteurin (Festanstellung)
Tagesanzeiger, Zürich
1/2011 – 12/2013 (3 Jahre)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2011 – 12/2013

Tätigkeitsbeschreibung

Redaktion, Reportage, Food, Kolumne, Interview

Eingesetzte Qualifikationen

Content Management, Journalismus

Geschäftsführerin
waskochen.ch, Zürich
1/2011 – offen (13 Jahre, 11 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2011 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Geschäftsführung, Content Marketing, Video-Produktion, Rezept-Produktion, Content

Eingesetzte Qualifikationen

Journalismus

Projektmanagement
skim.com, Zürich
1/1998 – 12/1999 (2 Jahre)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/1998 – 12/1999

Tätigkeitsbeschreibung

Projektleitung Online Konzept

Eingesetzte Qualifikationen

Content Management, Journalismus

Redakteurin (Festanstellung)
Annabelle, Zürich
1/1998 – 12/1998 (1 Jahr)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/1998 – 12/1998

Tätigkeitsbeschreibung

Redaktion, Reportagen, Betreuung von Dossiers

Eingesetzte Qualifikationen

Journalismus

Redakteurin (Festanstellung)
Sonntagszeitung, Zürich
1/1996 – 12/1996 (1 Jahr)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/1996 – 12/1996

Tätigkeitsbeschreibung

Reportagen, Interviews, Konzept

Eingesetzte Qualifikationen

Journalismus

Redakteurin
Abendzeitung München, München
1/1994 – 12/1995 (2 Jahre)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/1994 – 12/1995

Tätigkeitsbeschreibung

Reportagen, Nachrichten, Interviews

Eingesetzte Qualifikationen

Journalismus

Redakteurin (Festanstellung)
Der Blick, Zürich
1/1992 – 12/1993 (2 Jahre)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/1992 – 12/1993

Tätigkeitsbeschreibung

Redaktion, Interview, Reportage

Eingesetzte Qualifikationen

Journalismus

Ausbildung

Journalismus
Journalistin
1991
Zürich

Über mich

Ich biete fundiertes, kompetentes Storytelling rund um das Thema Food. Mein Buch "Leaf to Root" gilt als Standardwerk zum Thema Gemüse. Neben redaktionellen Inhalten biete ich Beratung für Food-Themen in der DACH-Region. Ich bin zudem als Referentin tätig und leite Workshops mit Mitmach-Charakter.

Weitere Kenntnisse

Konzept, Food-Scouting, Reportage, Event, Interviews, Buch-Projekte

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Französisch (Gut)
  • Italienisch (Gut)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
auf Anfrage
Arbeitserlaubnis
  • Schweiz
Profilaufrufe
1260
Alter
55
Berufserfahrung
34 Jahre und 10 Monate (seit 01/1990)
Projektleitung
10 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden