freiberufler Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheitsmanagement und Brandschutzberatung auf freelance.de

Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheitsmanagement und Brandschutzberatung

offline
  • auf Anfrage
  • 86316 Friedberg, Bayern
  • DACH-Region
  • de
  • 02.05.2024

Kurzvorstellung

Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheitsmanagement und Brandschutzberatung

Gerne schicke ich Ihnen meinen CV

Qualifikationen

  • Arbeitsschutzmanagement / Arbeitssicherheitsmanagement
  • Brandmeldeanlagen1 J.
  • Creative direction
  • Fachkraft für Arbeitssicherheit (FASi)2 J.
  • Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz
  • HACCP
  • IFS
  • Lebensmitteltechnik
  • Qualitätsmanagement (allg.)7 J.
  • Qualitätszirkel1 J.

Projekt‐ & Berufserfahrung

Externe SIFA und Brandschutzbeauftragter
Kundenname anonymisiert, deutschlandweit (27 Niederlassungen)
6/2023 – offen (1 Jahr, 6 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

6/2023 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Fachkraft für Arbeitssicherheit und Brandschutzbeauftragter

Eingesetzte Qualifikationen

Brandmeldeanlagen, Fachkraft für Arbeitssicherheit (FASi)

Fachkraft für Arbeitssicherheit
Kundenname anonymisiert, Olching
7/2022 – offen (2 Jahre, 5 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

7/2022 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Externe Fachkraft für Arbeitssicherheit

Eingesetzte Qualifikationen

Fachkraft für Arbeitssicherheit (FASi)

HACCP Beratung
Kundenname anonymisiert, Breuberg
11/2021 – 6/2023 (1 Jahr, 8 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

11/2021 – 6/2023

Tätigkeitsbeschreibung

Erstellung eines neuen HACCP Systems für das Unternehmen.
Leitung der HACCP Team Sitzungen
Schulung des HACCP Teams
Unterstützung bei Audits

Eingesetzte Qualifikationen

Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätszirkel

Interim Qualitätsmanagement
Kundenname anonymisiert, Elsterwerda
4/2020 – 9/2021 (1 Jahr, 6 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2020 – 9/2021

Tätigkeitsbeschreibung

▪ Vor- und Nachbereitung sowie die Begleitung des IFS-, Bio-, VLOG-, UTZ-, RSPO- und diverser internen und Kundenaudits
▪ Begleiten und Ausführen verschiedener Schulungen
▪ Verwaltung und Erstellung von Rohstoff-, Zwischen- und Endproduktspezifikationen
▪ Ansprechpartner für den Vertrieb
▪ diverse Verbesserungen des Qualitätsmanagementsystems

Sowie ein Projekt mit dem Thema: Kostenanalyse im hauseigenem Labor

Eingesetzte Qualifikationen

Interim Management, Projektmanagement

Interim Leiter Qualitätsmanagement
Kundenname anonymisiert, Breuberg
12/2019 – 4/2020 (5 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

12/2019 – 4/2020

Tätigkeitsbeschreibung

▪ Vor- und Nachbereitung sowie die Begleitung des IFS-, Fairtrade- und diverser
Kundenaudits
▪ Fachliche Führung aller Abteilungen im Bereich des Qualitätsmanagements
▪ Implementierung eines neuen Krisenmanagements
▪ Betreuung, Begleitung und Optimierung des Reklamationsmanagements
▪ Betreuung, Begleitung und Optimierung von Korrektur- und
Vorbeugemaßnahmen
▪ Ausarbeitung verschiedener Qualitätssicherungsvereinbarungen
▪ Begleiten und Ausführen verschiedener Schulungen

Eingesetzte Qualifikationen

Interim Management

Leiter Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung (Festanstellung)
Kundenname anonymisiert, Gersthofen
4/2013 – 4/2019 (6 Jahre, 1 Monat)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2013 – 4/2019

Tätigkeitsbeschreibung

Leiter des Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung 4 Jahre Erfahrung
IFS Beauftragter
Produktschutz food defense Produktschutzbeauftragter
RSPO Supply Chain Certification Standard Beauftragter
UTZ Supply Chain Certification Standard Beauftragter
Personalverantwortung

je 7 Jahre Erfahrung in den Punkten:

Erstellung und Lenkung von Dokumenten und Aufzeichnungen
Planung der externen und internen Audits
Koordination der Verifizierungsmaßnahmen
Vorbereitung des Management-Reviews
Ermittlung des Schulungsbedarfs und Koordination der Schulungen
Koordination der Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen
Koordination der Kundenrückmeldungen und deren Auswertung
Erstellen von Prüfplänen und Ansprechpartner für externe Labordienstleister
Erstellen und Pflege der Produktdeklaration nach den gesetzlichen Vorgaben
Lenkung (Freigabe / Ungültig) von Dokumenten
Sperren von Rohstoffen und Produkten bei Nichtkonformität
Weisungsbefugt gegenüber allen Mitarbeitern, bei Gefährdung der Produktsicherheit

Mitglied im HACCP-Team
Mitglied im Führungskreis
Mitglied im Krisenstab

Eingesetzte Qualifikationen

Qualitätsmanagement (allg.)

Zertifikate

Brandschutzbeauftragter
TÜV Süd
2023

Ausbildung

Fachkraft für Arbeitssicherheit
Ausbildung
2022
Nürnberg
staatlich gepr. Lebensmittelverarbeitungstechniker
Ausbildung
2012
Kulmbach
Koch
Ausbildung
2008
Augsburg

Über mich

Gerne übersende ich Ihnen die Anlagen auf Anfrage

Weitere Kenntnisse

TÜV zert. QMB, QM und Auditor nach ISO 9001:2015
Fachkraft für Arbeitssicherheit
Brandschutzbeauftragter
REFA Prozessplaner
Food Defence Beauftragter
IFS Beauftragter
HACCP - Beauftragter
ADA Schein
RSPO und UTZ Beauftragter
Fachsanitäter/Gruppenführer/Bereitschaftsleiter
Sachkundenachweis nach §4 Tierschutzgesetz
staatlichgeprüfter Lebensmittelverarbeitungstechniker

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
Reisebereitschaft
DACH-Region
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
1573
Alter
35
Berufserfahrung
12 Jahre und 4 Monate (seit 07/2012)

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden