freiberufler Diplom Ingenieur der Lebensmitteltechnologie auf freelance.de

Diplom Ingenieur der Lebensmitteltechnologie

offline
  • auf Anfrage
  • 33649 Bielefeld
  • DACH-Region
  • de  |  en
  • 05.09.2018

Kurzvorstellung

Diplom Ingenieur der Lebensmitteltechnologie

Qualifikationen

  • Aus- / Weiterbildung6 J.
  • Autor / Schriftsteller6 J.
  • Ernährungswissenschaften3 J.
  • Forschung & Entwicklung3 J.
  • Ingenieurwissenschaft3 J.
  • Lebensmitteltechnik9 J.
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)9 J.
  • Technische Beratung9 J.
  • Technische Dokumentation9 J.

Projekt‐ & Berufserfahrung

Freiberufliche Dozentin
Zentralfachschule der Deutschen Süsswarenwirtschaf, Solingen
3/2018 – offen (6 Jahre, 9 Monate)
Hochschulen und Forschungseinrichtungen
Tätigkeitszeitraum

3/2018 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Dozentin im Privatschulbetrieb
Fach: Qualitätsmanagement

Eingesetzte Qualifikationen

Aus- / Weiterbildung

Wissenschaftlicher Autor
Behr's Verlag, Bielefeld
1/2018 – 3/2018 (3 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2018 – 3/2018

Tätigkeitsbeschreibung

Verfassen wissenschaftlicher Texte über Süßstoffe für ein Unterkapitel der losen Blattsammlung "Handbuch Aromen und Gewürze"
Veröffentlichungen: Sucralose; Lo Han Guo

Eingesetzte Qualifikationen

Autor / Schriftsteller

Freiberuflicher Autor
Behr's Verlag, Bielefeld
1/2018 – offen (6 Jahre, 11 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2018 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Erstellen wissenschaftlicher Artikel und Bücher

Eingesetzte Qualifikationen

Autor / Schriftsteller

Technischer Aussendienst / Anwednungsgtechnik (Festanstellung)
Tate&Lyle Germany GmbH, Lübeck
8/2008 – 3/2018 (9 Jahre, 8 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

8/2008 – 3/2018

Tätigkeitsbeschreibung

Anwendungstechnische Beratung des aktuellen Kundenstammes im Bereich Lebensmittel (in Deutschland, Österreich und der Schweiz)
Schwerpunktthemen: Stärke, Stärkederivate, lösliche Ballaststoffe und Süßungsmittel
Betreuung internationaler Konzerne (Produktvorstellungen, Projektmanagement bis zu Begleitung von Produktionsversuchen);
Neukundenakquisition und Messebetreuung;
Verantwortlichkeit für Distributionspartner im Zuständigkeitsgebiet;
Durchführungen externer Schulungen und Seminare; Fachvorträge (Seminare, Fachmessen)

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT), Technische Beratung, Technische Dokumentation

Produktentwickler Gewürze und Nährmittel (Festanstellung)
Fuchs Gewürze GmbH, Dissen
4/2005 – 7/2008 (3 Jahre, 4 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2005 – 7/2008

Tätigkeitsbeschreibung

Produktentwicklung im Bereich Nährmittel, Gewürzmischungen, Saucen und funktionaler Mischungen;
Betreuung von Kunden im Bereich LEH und B2B;
Erstellen von Spezifikationen und Zutatenlisten
Prüfung von Etiketten, Allergenmanagement;
Personalverantwortung

Eingesetzte Qualifikationen

Forschung & Entwicklung, Ernährungswissenschaften, Ingenieurwissenschaft

Ausbildung

Lebensmitteltechnologie
Diplom-Ingenieur
2004
Lemgo

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
DACH-Region
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Home-Office
bevorzugt
Profilaufrufe
2315
Alter
44
Berufserfahrung
19 Jahre und 7 Monate (seit 04/2005)

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden