Interimsmanagement Lebensmittelproduktion Geschäftsführung, Betriebleitung, Qualitätsmanagement, Einkauf, Produktion
- Verfügbarkeit einsehen
- 1 Referenz
- auf Anfrage
- 59519 Möhnesee
- auf Anfrage
- de | en
- 02.10.2024
Kurzvorstellung
Auszug Referenzen (1)
"Die Zusammenarbeit mit [...] in acht Jahren war sehr erfolgreich. Es wurden viele Projekte umfassend von Ihr geplant und umgesetzt."
5/2000 – 9/2008
Tätigkeitsbeschreibung
Produktionsoptimierung unter Qualitätsgesichtspunkten mit Einführung einer Prozesslandkarte und Prozesskennzahlen
Einführung einer eindeutigen Organisationsstruktur
Aufbau und Einführung ISO 9000 und IFS
Technische Entwicklung des Betriebes in diversen Projekten incl. Abstimmung mit Behörden und Durchführung von notwendigen Anträgen ( Bauanträge, BImSch).
Produktionsplan und Einkauf aller notwendigen Fleisch und Hilfsstoffe
Produktentwicklung für LEH, Großverbraucher und Heimdienste, incl. Verpackungsentwicklung und Linientauglichkeit.
Erstellung eines Arbeitssicherheitskonzeptes
Einführung Navision in Verwaltung und Produktion
Landwirtschaft
Qualifikationen
Projekt‐ & Berufserfahrung
10/2017 – 2/2018
Tätigkeitsbeschreibung
Operative Aufgaben des Qualitätsmanagements incl. Reklamationsmanagement, Spezifikationskontrolle, Deklaration, Produktentwicklung, Pflege der Daten in diversen Portalen, diverse Kundenaudits , Halal Audit, QS Audit .
Überarbeitung des HACCP Konzeptes, insbesondere bei den ready to eat Produkten
Personalschulung
Landwirtschaft
5/2017 – 10/2017
TätigkeitsbeschreibungEntwicklung einer Prozess- und Organisationsstruktur zur Implementierung von Prozesskennzahlen, Qualifizierung der Mitarbeiter und erfolgreiche Durchführung der Zertifizierung nach Din ISO 9001-2015
Eingesetzte QualifikationenLandwirtschaft
2/2017 – 3/2018
Tätigkeitsbeschreibung
Vorbereitung des Unternehmens, technisch, operativ und personell.
Einführung der notwendigen Dokumentation incl. HACCP Konzeptes.
Abnahme des Betriebes
Landwirtschaft
8/2016 – 1/2017
Tätigkeitsbeschreibung
Reorganisation der Prozesse, baulich, technisch, personell
Einführung Linienproduktion im SB Bereich
Vorbereitung des Unternehmens für Investoren,
Prozessanalysen und diverse Machbarkeitsstudien für Interessenten
Analyse Einkauf und Klassifizierung
Intensive Zusammenarbeit mit den Veterinärbehörden
diverse Kundenaudits
Durchführung des Reaudits EMS für alle Werke der KFF
Analyse der Prozesse zur Verbesserung der Produktqualität
Abwicklung des Unternehmens nach Verkauf, Aufnahme von Bestandsregistern und Verkauf Maschinen , Geräte, Produkte
Landwirtschaft
4/2016 – 9/2016
Tätigkeitsbeschreibung
Entwicklung eines HACCP Konzeptes zur Vorstellung bei Kunden und Veterinärämtern.
Intensive Zusammenarbeit mit verschiedenen Landesveterinärbehörden
Entwicklung eines Prozessaufsatzes zur Vereinheitlichung der Abeitsabläufe in 128 Shops, incl. Reinigungs- und Schulungskonzept
Vorstellung des Konzeotes bei der Veterinärbehörde der Landesregierung NRW (Dr. med. vet. Kamphausen)
Landwirtschaft
6/2015 – 6/2016
Tätigkeitsbeschreibung
Optimierung der industriellen Sushi Produktion , Umstellung auf komplette Linienproduktion incl. Verpackung und Kennzeichnung zur Verdoppelung der Produktivität
Restrukturierung Auftragserfassung und Abwicklung
EDV Projekte , Einführung WWS,
Arbeitssicherheitskonzept mit Einführung AA Arbeitssicherheit und deren Schulung
Implementierung eines gelebten IFS Systems , Spot Audit auf higher Level, Personalschulung und Erstellung einer Qualifikationsmatrix.
diverse Kundenaudits Discount und LEH.
Überarbeitung des HACCP Konzeptes
Landwirtschaft
12/2014 – 4/2015
Tätigkeitsbeschreibung
Sortimentsgestaltung in der Schnittstelle KFF -tegut...,
Kalkulation und Preisfindung
Prozessanalyse
Landwirtschaft
4/2014 – 12/2014
Tätigkeitsbeschreibung
Intermimsbetriebsleitung für die Werke Bakum und Dissen, personal- und budjetverantwortlich ,
IFS Abnahme des Betriebes, Abnahme beider Werke nach dem OSI Standard, Russlandabnahme für beide Werke.
Reorganisation des Betriebes unter Kostengesichtpunkten
Abstimmung mit diversen Behörden ( Veterinäramt, Gewerbeaufsichtsamt, BImSch-Anträge)
Begleitung der Insolvenz und Zuarbeit mit dem Insolvenzverwalter.
Landwirtschaft
5/2012 – 8/2013
TätigkeitsbeschreibungPlanung und Umsetzung des neuen Betriebes am Produktionsstandort Heiligenstadt, incl. technischer Entwicklung und Personalrekrutierung
Eingesetzte QualifikationenLandwirtschaft
9/2008 – 12/2011
Tätigkeitsbeschreibung
Restrukturierung des stark defizitären Conveniencebereiches
Umstellung der Rinder- und Kalbfleischzerlegung und Verpackung auf Linienproduktion
Entwicklung des Teamgedankens bereichsübergreifend
Übernahme des Einkaufs Fleisch für alle Conviencebetriebe der Vion
Einführung eines gelebten Qualitätsmanagementsystems auf der Basis von Prozesskennzahlen zur Betriebssteuerung
Landwirtschaft
5/2000 – 9/2008
Tätigkeitsbeschreibung
Produktionsoptimierung unter Qualitätsgesichtspunkten mit Einführung einer Prozesslandkarte und Prozesskennzahlen
Einführung einer eindeutigen Organisationsstruktur
Aufbau und Einführung ISO 9000 und IFS
Technische Entwicklung des Betriebes in diversen Projekten incl. Abstimmung mit Behörden und Durchführung von notwendigen Anträgen ( Bauanträge, BImSch).
Produktionsplan und Einkauf aller notwendigen Fleisch und Hilfsstoffe
Produktentwicklung für LEH, Großverbraucher und Heimdienste, incl. Verpackungsentwicklung und Linientauglichkeit.
Erstellung eines Arbeitssicherheitskonzeptes
Einführung Navision in Verwaltung und Produktion
Landwirtschaft
4/1999 – 4/2000
Tätigkeitsbeschreibung
Disziplinarische Führung des Betriebes incl. zentralem Einkauf, Technik incl. Kläranlage, Qualitätsmanagement, Reinigung und externen Dienstleistern
Kostenoptimierung , Budjetverantwortung
Entwicklung des Markenfleischprogramms
Landwirtschaft
5/1992 – 3/1999
Tätigkeitsbeschreibung
Aufbau und Einführung CMA Markenfleischprogramm Rind und Schwein incl. grüner Seite und technischer Reorganisation des Betriebes
Einführung eines EDV gestützten Rückverfolgungssystems
Personelle und Disziplinarische Führung der eigenen Mitarbeiter Schlachtband und Versand ( 30) und Abstimmung und Schulung der Dienstleister
Abnahme des Betriebes nach DIN ISO 9000 in 3 Monaten
Windows 7
9/1990 – 4/1992
TätigkeitsbeschreibungBetriebsorganisation; Qualitätssicherung Einführung des IQS Programms am Schlachtband Lübbecke Vertrieb incl. Export und Leergutverwaltung, Produktion Hamm
Eingesetzte QualifikationenSmart OS
Ausbildung
Dortmund
Köln
Bonn
Heilbad Heiligenstadt
Bonn
Wuppertal
Weihenstephan, Triesdorf
Soest
Über mich
Als qualitätsorientierter, unternehmerisch denkender Allrounder habe ich umfangreiche Erfahrungen in der Geschäftsführung, der Betriebs- und Produktionsleitung, dem Einkauf von Fleisch und Hilfsstoffen und bei der Einführung von praxistauglichen Qualitäts- und Energiemanagementsystemen. Die erfolgreiche technische, personelle und qualitätsorientierte Weiterentwicklung von SB-Betrieben, Zerlegungen und Convenience-Betrieben waren Schwerpunkte meiner bisherigen Tätigkeit.
Sehr gute Kenntnisse im Qualitätsmanagement und dessen Umsetzung in schlanken, ergebnisorientierten Konzepten sowie nachweislich erfolgreiche Produktentwicklungen im Bereich Fleisch und „nicht Fleisch“ für Heimdienste, Großverbraucher und den LEH runden mein Profil ab.
Meine Liebe gehört der Produktion, der Betriebsorganisation und dem Qualitätsmanagement sowie deren Optimierung, meine Leidenschaft ist operationale Exzellenz.
In der Vergangenheit konnte ich durch die schnelle Analyse von Ursache-Wirkungs-zusammenhängen, ein einfaches und aussagekräftiges Prozessmodell mit entsprechenden Kennzahlen und eine ausgeprägten Hands-on-Mentalität in kurzer Zeit Betriebsergebnisse positiv beeinflussen.
Während meiner gesamten Berufstätigkeit war ich sowohl Ergebnis, Budget als auch Personalverantwortlich.
Laufende Fortbildungen im Bereich der Betriebswirtschaft gehören zu meinem Portfolio.
Weitere Kenntnisse
Persönliche Daten
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Gut)
- Europäische Union
Kontaktdaten
Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.
Jetzt Mitglied werden